НАТО: мы предоставим $60 млн на финансовую поддержку сил безопасности в Афганистане

Мир
668
​НАТО предоставит 60 миллионов долларов на финансирование сил безопасности в Афганистане. Финансирование рассчитано на 2015-2017 года.
нато, афганистан, помощь, финансирование

При этом международное присутствие должно сохраниться в стране и после 2016 года. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

"Нам нужно консолидировать наши усилия в Афганистане и продолжить работать с афганскими властями по имплементации необходимых реформ. Достижения последних тринадцати лет в Афганистане все еще очень хрупки. Поэтому необходимо сохранить международное присутствие в регионе после 2016 года", — сказал Давутоглу, открывая министерскую встречу НАТО в Анталье.

"Мы (НАТО) также предоставим 60 миллионов долларов США на финансовую поддержку сил безопасности в Афганистане и сил обороны на период 2015-2017 годов", — добавил Давутоглу.

Отметим, как ранее сообщалось, НАТО поддержит санкции в отношении России. Об этом заявил глава НАТО Йенс Столтенберг. Однако он уточнил, что альянс при этом оставляет открытым окно для диалога.

"Мы продолжаем поддерживать санкции против России из-за ее действий в отношении Украины, но при этом мы продолжаем держать окно политического диалога открытым", — отметил Столтенберг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+