Меркель: США еще не решили передать шпионские данные о европейских лидерах Германии

Мир
564
Федеральной разведслужбы Германии (BND) АНБ США еще не передавала полные списки запросов на слежку за европейскими правительствами и корпорациями.
меркель, германия, сша

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.«Соответствующие консультации продолжаются. В связи с этим решения о том, в какой степени информация будет передана бундестагу, пока нет», — приводит РИА Новости слова Меркель.

Напомним, очередной шпионский скандал начался в ФРГ в середине апреля, когда ряд немецких СМИ сообщили со ссылкой на материалы внутреннего расследования немецкой разведки и ведомства федерального канцлера, что американское Агентство национальной безопасности использовало технические возможности BND для слежки за политиками из Франции и Австрии.
Как сообщал "Российский Диалог", после встречи с президентом Украины Петром Порошенко канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в Донбассе не соблюдается полноценного перемирия.

Об этом сообщает 13 мая Reuters.

Она также отметила, что реализация минских соглашений находится не на той стадии, на которой должна быть.

«Говоря о минских соглашениях февраля, мы можем констатировать, что мы пока находимся не совсем там, куда хотели бы прийти. До сих пор нет полноценного прекращения огня, особенно в Широкино и аэропорту Донецка. Все еще можно говорить о нарушениях режима [прекращения огня], все еще есть погибшие… Мы должны добиться прекращения огня, это будет темой наших грядущих переговоров», — цитирует РИА «Новости» Ангелу Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+