Виновник гибели ребенка под глыбой льда в Кирове попал под амнистию

Новости 18+
599
Директор жилищно-коммунальной компании, получивший за гибель ребенка два года условно, амнистирован по случаю юбилея Победы.
Россия, Киров, амнистия, общество, происшествия

В Кирове условно осужден директор жилищно-коммунальной компании, ответственной за содержание дома, возле которого погиб ребенок из-за падения наледи, передает «Интерфакс».

Согласно решению суда, директор получил два года лишения свободы условно.

«В соответствии с постановлением Государственной думы "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» его освободили от наказания", - уточнили в СК.

Как ранее писал "Российский Диалог", с октября 2014 года по март 2015 в Кировской области от схода снега с крыш пострадало несколько детей, двое погибли. По всем случаям возбуждены уголовные дела, в том числе, в отношении должностных лиц администрации города Кирова по статье "Халатность". В результате их небрежного отношения к службе 28 октября 2014 года упавшей глыбой льда был тяжело травмирован 1,5-годовалый ребенок. 13 февраля в детскую коляску упала глыба льда, убившая 1-месячного ребенка. Спустя 10 дней из-за падения снега и льда 9-летний мальчик получил ушиб позвоночника.

9 марта, рухнувшая с крыши ледяная глыба в городе Слободской Кировской области, нанесла серьезные травмы 6-летней девочке, которая умерла в больнице через неделю. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело, арестован директор обслуживающей дом организации. В связи с трагическим случаем подал в отставку глава администрации города Слободской. Последний случай схода снега произошел 10 марта, когда пострадали две воспитанницы детского сада. Заведующая детсадом, не обеспечившая очистку крыши, уволена. Своего поста лишился также глава департамента образования города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+