На Донбассе власти Киева на 95% завершили строительство первой линии обороны

Военное обозрение
806
Строительство первой линии оборонных фортификационных сооружений на линии разграничения в Донбассе завершено на 95%.
новости донецка, новости украины, днр, новости донбасса

Об этом сообщает пресс-служба генерального штаба ВС Украины на своей странице в Facebook.

Еще осенью минувшего года украинский лидер Петр Порошенко заявлял, что в Донбассе идет строительство фортификационных оборонительных сооружений, и территория будет обустроена по требованиям генерального штаба. Президент считает, что эти сооружения обеспечат надежную линию обороны.

"В настоящее время Вооруженные Силы Украины осуществляют мероприятия по строительству фортификационных линий и рубежей в пределах соответствующих территорий. На первой линии оборонительных рубежей, ответственность за строительство которых возложена на Вооруженные cилы Украины, выполнен определенный объем земляных работ, уровень ее готовности составляет 95%", — говорится в сообщении.

Также уточняется, что существуют определенные трудности с обшивкой траншей лесоматериалами. Строительство второй и третьей линии инженерных сооружений возлагается на областные госадминистрации.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+