Япония сообщила США о намерении продолжать диалог с Путиным

Россия
1120
Синдзо Абэ провел переговоры с Обамой о противоречиях с Россией
япония, сша, украина, россия, путин, обама, абэ

Глава японского правительства Синдзо Абэ во время визита в США в прошлом месяце передал президенту США Бараку Обаме свое намерение продвигать идею визита в Японию президента России Владимира Путина в течение этого года, передало в субботу информационное агентство Киодо со ссылкой на правительственные источники.

По их данным, президент Обама из-за противоречий с Россией по ситуации на Украине призвал Токио к осмотрительности, чтобы сохранить давление на Москву.

По оценкам Киодо, в отношении России между США и Японией проявились различия интересов.

Агентство сообщает также, что на переговорах с Обамой японский премьер "подчеркнул важность диалога с Россией" и выразил пожелание, чтобы визит Владимира Путина в Японию состоялся в этом году. "Премьер придает большое значение визиту российского лидера с тем, чтобы сдвинуть с мертвой точки переговоры о территориальной проблеме", — отмечает Киодо.

Напомним, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен посетить Украину в июне.

Об этом сообщило агентство Kyodo. Ожидается, что Абэ заедет в Украину, направляясь на саммит G7 в Германии, который пройдет 7-8 июня. Предположительно, в ходе визита состоится встреча Абэ с президентом Украины Петром Порошенко.

Во время визита премьер подтвердит намерение Японии и в дальнейшем оказывать помощь Украине, а также подчеркнет важность принципа "доминирования закона" и недопустимость изменения территориального статуса-кво путем применения силы. Кроме того, Абэ выразит руководству Украины поддержку Минских мирных договоренностей, достигнутых в феврале этого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+