Россия отказалась присоединяться к Международному договору о торговле оружием

Военное обозрение
1352
В МИД РФ отметили, что не Россия не будет присоединяться к договору.
мид рф, торговля оружием

Россия приняла решение не присоединяться к Международному договору о торговле оружием, так как считает его слишком слабым. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

«Мы решили не присоединяться. Взвесили все «за» и «против» и решили, что нам это необязательно», - приводит его слова ТАСС.

Ульянов отметил, что МДТО – «слишком слабый договор», который при этом возлагает «определённую нагрузку на его участников». Кроме того, он обратил внимание на положения конвенции, которые допускают внесение в неё изменений путем голосования. «Как этот договор будет выглядеть лет через 20 или 30, никто предсказать не может», - пояснил представитель МИД.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в пятницу, 15 мая, спецназ США провел операцию против исламистов

США в пятницу в ходе спецоперации ликвидировали в Сирии высокопоставленного представителя группировки "Исламское государство" Абу Сайяфа, его жена была задержана, сообщила в субботу представитель совета национальной безопасности Белого дома Бернадетт Михэн, передает Корреспондент.

"В ходе операции Абу Сайяф был убит во время боестолкновения с силами США", - заявила Михэн. По ее словам, операция была санкционирована президентом США Бараком Обамой.

Жена Сайяфа Умм была задержана, США решают, куда ее доставить, уточнила представитель Белого дома.

Представители Пентагона также подтвердили сообщения СМИ о проведении на востоке Сирии операции сил специального назначения США против одного из лидеров террористической группировки "Исламское государство".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+