Басурин: ВСУ выселяют мирных жителей из городов, чтобы разместить там свою технику

Военное обозрение
968
​В ДНР заявили, что украинские силовики принудительно выселяют мирное население из городов, дабы разместить там свою технику и живую силу
Басурин, ДНР, восток Украины, Донбасс, ВСУ, армия Украины, Марьинка

Об этом на брифинге в воскресенье, 17 мая, заявил замминистра обороны самопровозглашенной республики Эдуард Басурин, сообщает корреспондент "Российского Диалога". 

По его словам, разведка ДНР зафиксировала насильственное выселение мирного населения бойцами ВСУ и последующее размещении там техники и личного состава городах Марьинка и Передовое.

Как ранее писал "Российский Диалог", батальон "Донбасс" вышел из Широкино Донецкой области, где, несмотря на Минские договоренности, в течение многих месяцек не утихают ожесточенные бои.

О пятидневном "отпуске" батальона в своем Facebook сообщил его бывший лидер Семен Семенченко.

"На следующие пять дней его ("Донбасс" - ред.) сменил "Азов". В активе отраженный броневик и пять спокойных дней для Мариуполя. В пассиве - ничего", - похвастался экс-комбат.

"Днем - баня, вечером - футбол", - проанонсировал досуг украинских добровольцев Семенченко.

Пост Семенченко комментируют восторженные украинские интернет-пользователи.

"Набирайтесь сил!"

"Непобедимые ни одни, ни другие!"

"Хорошего вам отдыха, мальчики наши родные! Огромное вам спасибо, защитники наши", - пишет женская часть подписчиков Семенченко.

"А ничо, что броневик у сепаров Правый сектор угнал? Не стыдно врать?", - охлаждает восторженный пыл пользователь Андрей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+