СМИ: Львовский оперный театр может переехать в Россию, спасаясь от мобилизации

Украина
1162
Мобилизация сорвет работу театра, - сообщают сотрудники
Львовский оперный театр, россия, украина, львов, мобилизация, сотрудники

Работникам Львовского оперного театра пришло около 35 повесток в ВСУ, большая их часть — артистическому составу театра. Повестки пришли артистам оркестра, хора, ведущим солистам оперы и балета.

Среди тех, кого хотят отправить на войну — артисты оркестра, хора, ведущие солисты оперы и балета, заслуженные артисты и даже народный артист Украины.

Сообщается, что в балет театра повестки пришли сразу четырем ведущим танцорам из семи.

«Мы подчеркиваем, что для нашего театра такая повальная мобилизация приведет к тому, что с афиши исчезнут определенные наименования спектаклей, и может вообще сорвать работу театра», — говорится в обращении.

Глава российской погранслужбы Константин Ромодановский доложил Владимиру Путину о том, что на территории России скрываются от призыва в украинскую армию более полумиллиона украинцев.

Самый большой процент таких беглецов от мобилизации - из западной Украины. Пока что неизвестно, пойдут ли артисты Львовского оперного театра той же проторенной дорогой или будут вынуждены стать «пушечным мясом», - сообщает ПолитНавигатор.

Напомним, члены творческого коллектива Львовского оперного театра получили повестки в Вооруженные силы Украины.

Всего пришло около 35 повесток. Большинство из них адресована артистам, сообщает украинское издание Dialog.ua.

Так, среди "приглашенных" на службу есть артисты оркестра, хора, ведущие солисты оперы и балета, заслуженные артисты и даже народный артист Украины.

На своей странице в социальной сети Львовская опера распространяет обращение, в котором обеспокоена такими массовыми повестками артистам театра.

"Российский Диалог" приводит полный текст обращения труппы театра в переводе на русский язык.

"Есть желание пояснить чиновникам, ответственным за эти действия, что подготовка высококвалифицированных кадров - орекстрантов, солистов оперы и солистов балета - занимает от 12 до 16 лет в учебных заведениях, а также много лет работы в театре! Например, в балет театра повестки пришли сразу несклоьким ведущим танцорам из семи (среди которых - народный артист Украины), а по всей Украине исполнителей такого уровня - с два десятка!

Заметим, что в стране не введено военное положение.

Создается впечатление, что кто-то из чиновников умышленно пытается уничтожить академические художественные традиции Украины.

Интересно, сколько сыновей депутатов Рады и чиновников призвали в ВСУ?

Или наша власть может отправлять в АТО только артистов, и устанавливать смертельные для большинства населения тарифы на коммунальные услуги?

ДЛЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ УКРАИНЫ НУЖЕН МИР!!!

Мы очень надеемся, что это обращение прочитают люди с головой!

Артисты театра".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+