​ВС Латвии утверждают о фиксации российского самолета Ил-72 близ границы

Мир
941
ВС Латвии утверждают, что в понедельник зафиксировали Ил-72 вблизи границы.
латвия, ил-72, российская граница

Полет самолета ВВС России Ил-72 в понедельник был зафиксирован вблизи воздушного пространства Латвии. С таким утверждением выступили Национальные вооруженные силы (НВС) республики.

"Сегодня патрульные самолеты над нейтральными водами Балтийского моря возле внешней морской границы Латвии идентифицировали самолет ВВС России Ил-72", - говорится в сообщении НВС.

Согласно обнародованным ранее данным министерства обороны Латвии, в 2014 году на приграничной территории существенно возросла активность воздушных и морских судов, принадлежащих российским Вооруженным силам. Военные самолеты и корабли РФ, по утверждению ведомства, приближались к границам республики более 250 раз.

В конце января посол РФ был вызван в британский МИД для разъяснений по поводу полета российских военных самолетов над проливом Ла-Манш в международном воздушном пространстве рядом с территорией Великобритании. В связи с этим в Минобороны РФ заявили, что "все полеты самолетов Военно- воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+