Ночью в Донецке периодически раздавались звуки работы тяжелых орудий, - мэрия

Украина
767
По состоянию на 8.30 в городе сохраняется спокойная обстановка.
новости украины, война в донбассе, 28 мая, обстановка в донецке, администрация

На утро 28 мая обесточены 9 трансформаторных подстанций, информирует администрация города. 

Без газоснабжения остаются 188 абонентов. На приготовление горячего водоснабжения работает 101 котельная. Не подают г/в 24 котельные и 2 тепловых пункта, из них по причине:

по разным причинам – 14 кот.
плановый ремонт – 6 кот. + 2 ТП
законсервировано – 4 кот.
На автомагистрали города вышло 102 троллейбуса и 73 трамвая.

По состоянию на 8.30 в городе сохраняется спокойная обстановка. 

Сообщения от жителей о происшествиях не поступают.
Напоминаем, что сегодня, 28 мая, с 8.30 до 9.30 и с 16.00 до 17.00, в связи с плановыми ремонтными работами, НП «Кировские ВЭС» будут производить отключения электроэнергии в Кировском районе.

Ранее "Российский диалог" сообщал, в ДНР объявили траур по жертвам обстрелов.

Глава ДНР Александр Захарченко подписал указ об объявлении 28 мая траурным днем.

«Выражая скорбь по гражданам, погибшим в результате варварских обстрелов вооруженными силами Украины населенных пунктов Донецкой народной республики, постановляю объявить 28 мая 2015 года днем траура», — говорится в официальном документе.

На всей территории ДНР в этот день будут приспущены государственные флаги, в учреждения культуры и телерадиокомпании направлены рекомендации об отмене развлекательных программ. В результате обстрелов Донбасса погибло пять мирных жителей и двое военных, передает "Донецкое агентство новостей".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+