В Киеве готовы перебросить резервы в Марьинку для удержания своих позиций

Военное обозрение
778
Обстреливая позиции украинских силовиков ополченцы Донбасса пытаются продвинуться вперед. Они применяют танки, минометы и артиллерию.
украина, донецк, всу, армия украины, донбасс, донецкая республика, ато, ополченцы, наступление

По словам украинских военных, они будут удерживать свои позиции под Марьинкой и Красногоровкой. Об этом заявил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, пишет "Диалог".

"Планы боевиков нам неизвестны. Но мы понимаем, что такая активизация началась только после сигнала из Москвы… Если давление будет усиливаться, будут подтянуты резервы, будет соответствующий ответ – подкрепление для удерживания позиций", - сказал Лысенко на брифинге.

По его данным, около 3 утра в среду, 3 июня, противник начал массированный обстрел позиций в районе Марьинки и Красногоровки.

"Они применили танки, минометы, артиллерию. Противник пытается продвинуться вперед. Украинские военные отбивают все атаки и успешно удерживают свои позиции, ситуация под контролем", - сказал он.

По словам Лысенко, есть все основания назвать эти действия ополченцев Донбасса попыткой продвинуться, "но эта атака происходит на нешироком участке фронта".

"Эта ситуация не является штатной, поскольку есть взрывы, стрельба, есть раненые. За сутки никто из наших ребят не погиб - это чудо", - подчеркнул он.

Отметим, как ранее сообщалось, по данным самопровозглашенной ДНР, 15 человек стали жертвами масштабных обстрелов ВСУ. В данном случае речь идет, как об ополченцах, так и о мирных жителях. Об этом заявил министр обороны самопровозглашенной ДНР Владимир Кононов, пишет "Донецкое агенство новостей".

"На данный момент порядка 15 человек убитыми, это потери ДНР с момента первой провокации в 3,45 часов", - сообщил он.

Кроме того министр обороны пояснил, что это общие потери, которые включают, как ополченцев, так и мирных жителей.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+