Главный свидетель по делу о крушении Боинга-777 дал показания

Россия
1459
Видеозапись опубликовал следственный комитет России.
боинг-77, расследование, общество, донбасс, восток, россия, украина, малайзия

Еще в конце 2014 года Евгений Агапов, добровольно покинувший воинскую часть и перешедший на сторону РФ, рассказал о том, что малайзийский Боинг-777 мог быть сбит 17 боевым самолетом СУ-25 ВВС Украины, который пилотировал капитан ВВС Украины летчик Волошин. Вылет его самолета был осуществлен с аэродрома, дислоцированного в районе Днепропетровска, где и служил свидетель.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", в СК России назвали имя своего главного свидетеля по делу о крушении MH17. По их данным это бывший механик ВВС Украины Евгений Агапов. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"Поскольку сейчас появляются все новые доказательства достоверности слов свидетеля, а также с учетом различных вбросов, касающихся сомнений отдельных ангажированных СМИ в реальном существовании этого свидетеля, на данном этапе мы приняли решение раскрыть информацию о нем. Этим свидетелем является гражданин Украины Агапов Евгений Владимирович, который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть №А4465). И сейчас он продолжает оставаться под госзащитой", — заявил он.

В настоящее время следствием принимаются дополнительные меры, направленные на расследование версии, которую он озвучил в ходе допроса. Для этого проводятся соответствующие технические судебные экспертизы и другие следственные действия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+