Плотницкий: или мир, или война - "Минск-2" не может идти до бесконечности

Украина
1790
Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что Киеву рано или поздно придется определиться между миром и войной в Донбассе.
новости донецка, новости украины, лнр, днр

«Большой договоренности на вчерашней встрече (Контактной группы – ред.) не достигнуто, да и мы и не ждали, что Украина начнет принципиально быстро и настойчиво работать. Поэтому посмотрим, что будет в следующем раунде. Но до бесконечности это продолжаться не может, и Украине рано или поздно придется сделать свой выбор - то ли мир, то ли война», - подчеркнул Плотницкий.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Очередные встречи участников Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе и ее рабочих подгрупп запланированы на 16 и 23 июня.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+