Американская компания лишила контракта чемпионку по пауэрлифтингу Наумову из-за визита в Донбасс

Спорт
846
Американская компания спортивного питания лишила контракта юную чемпионку по пауэрлифтингу Марьяну Наумову.
новости россии, марьяна наумова

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» отец спортсменки Александр Наумов, ранее недовольные её поездками в Донбасс пользователи социальных сетей писали жалобы спонсору Марьяны. По его словам, именно это стало причиной решения американской компании разорвать контракт.

«Дело в том, что они уже давно выражали недовольство поездками Марьяны в Донбасс. И буквально где-то неделю назад по переписке до нас довели, что с Марьяной не продляют больше контракт. Перед этим нам много писали в соцсети, что пишут жалобы на нас организаторам соревнований, нашей фирме-спонсору и, видимо, эти жалобы возымели действие и нас больше там не хотят видеть», - сказал отец чемпионки.

Он также отметил, что Марьяна находится «в списке террористов СБУ», поэтому они опасаются, что могут возникнуть проблемы с поездками на соревнования в США.

«На Украину мы не въездные, Марьяна в списках террористов СБУ сейчас, в Австралию нас уже не пустили, вот в Америку в сентябре планируем, но могут и не пустить, хотя виза у нас открыта. Тренеру визу в марте уже не дали, нашу визу может уже не продлят», - сказал он.

Четырёхкратная чемпионка мира, 16-летняя Марьяна Наумова несколько раз посещала Донецкую область Украины с благотворительными акциями. В марте она пообщалась с бывшим губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером на силовом шоу в штате Огайо и передала ему письма от детей из Донбасса.

По материалам "Говорит Москва".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+