Минспорта ДНР: Республику признала Международная японская ассоциация каратэ

Спорт
835
Международная японская ассоциация каратэ (IJKA) признала Федерацию карате ДНР, что позволило донецким спортсменам выступить под флагом Республики на чемпионате мира по версии IJKA в Стамбуле.
новости украины, днр, донецк, чемпионат по каратэ, министр молодежи, спорта и туризма в ДНР Александр Громаков

Об этом на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей сообщил заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, информирует ДАН.

«IJKA продемонстрировала свою полную самостоятельность и независимость от политических междоусобиц, признав нашу федерацию, что позволило нашим каратистам принять участие в чемпионате мира в Стамбуле», — отметил он.

В результате, по его словам, спортсмены завоевали четыре медали, включая две золотых — в смешанном ката и индивидуальной программе.

Участию в чемпионате предшествовала долгая и кропотливая работа Федерации спортивного и традиционного карате ДНР и тесное взаимодействие с коллегами из Российской Федерации, с помощью которых удалось добиться признания IJKA, добавил Громаков.

Международная японская ассоциация каратэ была создана и зарегистрирована в начале 2000 года. Ассоциация объединила последователей системы Асаи Карате.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в ДТП в Нижнем Новгороде погиб президент федерации каратэ.

Президент федерации каратэ Татарстана Искандер Шагин погиб в аварии в Нижегородской области.

Он сопровождал воспитанников на первенство России в Санкт-Петербург, сообщил ТАСС представитель пресс-службы министерства по делам молодежи и спорту республики Антон Ноздрин.

"Искандер Шагин сопровождал воспитаннников на первенство России по карате, по нашим сведениям он погиб в автокатастрофе", - сказал Ноздрин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+