Подробности ЧП с военнослужащими на полигоне под Волгоградом

Россия
1184
Известны новые подробности стрельбы на полигоне под Волгоградом, ставшей причиной смерти молодого прапорщика.
военнослужащие, армия россии, стрельба, чп, стрельба,полигон, г. Калач-на-Дону

Старший офицер пресс-бюро Главного командования внутренних войск МВД РФ Евгений Кубышкин рассказал телеканалу «Звезда», что случилось 4 июня на полигоне под Волгоградом. Сначала сообщили, что военнослужащий расстрелял своих сослуживцев – в МВД опровергли эти сообщения.

«На стрельбище в 15 км от г. Калач-на-Дону в ходе занятий по огневой подготовке военнослужащий по контракту в результате нарушений мер безопасности по обращению с оружием произвел случайный выстрел. В результате сам военнослужащий получил смертельное ранение, от рикошета также получил ранение в голень военнослужащий по призыву. Назначено административное расследование», - сообщил Кубышкин.

По официальному сообщению внутренних войск, военнослужащий внутренних войск по контракту произвел случайный выстрел, в результате чего погиб, а его сослуживец получил ранение голени.

Как сообщалось ранее, прапорщик Гурьянов, которому было 24 года, скончался от пулевого ранения в голову. Врачи волгоградского госпиталя пытались его реанимировать, однако безуспешно. У рядового Лягина ранена левая нога.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+