Lufthansa отказывается летать в ряд городов России из-за экономической ситуации

Россия
839
Рейсы авиакомпании Lufthansa в Самару, Нижний Новгород и в московский аэропорт "Внуково" будут приостановлены в конце лета.
россия, авиарейсы, внуково, Lufthansa, общество, политика, экономика

Об этом говорится в сообщении авиаперевозчика, передает "Интерфакс".

"К сожалению, текущая экономическая ситуация не позволяет сохранять рейсы на должном уровне прибыльности. Тем не менее, Lufthansa будет держать эти направления в центре внимания и рассмотрит возможность возобновления рейсов, как только экономическая ситуация стабилизируется", - говорится в сообщении компании.

Кроме того компания Lufthansa уточняет, что рейсы из Самары и Нижнего Новгорода будут приостановлены с 6 и 7 сентября соответственно. 

"Рейсы из аэропорта "Внуково" будут приостановлены с 31 августа. Несмотря на всестороннюю поддержку в развитии перевозок Lufthansa аэропортом "Внуково", в текущих рыночных условиях авиакомпании приняла решение консолидировать свои рейсы в Москву и выполнять всю полетную программу во Франкфурт из аэропорта "Домодедово"", - сообщает авиаперевозчик.

В пресс-службе компании также отметили, что рейсы в Санкт-Петербург сохраняются. Ранее сообщалось, что в 2013 году компания сократила количество направлений в Россию до четырех: в Москву, Санкт-Петербург, Самару и Нижний Новгород, исключив из своей географии полеты в Екатеринбург, Казань и Пермь.

Отметим, как ранее сообщалось, правительство снизит для авиакомпаний, выполняющих рейсы внутри страны, ставку НДС.Об этом сегодня сообщил российский премьер Дмитрий Медведев на встрече с представителями кабмина. Законопроект, который рассмотрит парламент, предполагает снижение налоговой ставки с 18% до 10%. Такое послабление будет действовать до первого января 2017 года.

"Эти меры будут приняты для стабилизации финансового состояния авиакомпаний и регулирования цен на перелеты внутри страны. В то же время размер НДС для рейсов по международным направлениям не снизится", - отметил он.

Правительство также рассмотрит законопроект, создающий правовую базу для использования беспилотных воздушных судов в нуждах государственной, экспериментальной и гражданской авиации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+