Неожиданные фото последнего отпуска Бориса Березовского и его молодой подруги

Шоу-бизнес
3194
В СМИ появились фотографии последнего отпуска Березовского и его подруги в Израиле.
березовский, отпуск, последние фото, Екатерина Сабирова, израиль

Неожиданная кончина одного из самых известных представителей российской олигархии — Бориса Березовского — два года назад шокировала мировую общественность. 69-летнего предпринимателя нашли мертвым в его резиденции в пригороде Лондона. По словам родственников бизнесмена, в последние годы Березовский находился на грани банкротства из-за суда, проигранного Роману Абрамовичу осенью 2012 года, и пребывал в глубокой депрессии. Утешение олигарх нашел в молодой зазнобе — 23-летней Екатерине Сабировой. Именно ей, по сообщениям прессы, Борис первой прочел свое письмо Владимиру Путину с просьбой о разрешении вернуться в Россию.

В распоряжении SUPER оказались фотографии последнего отпуска Березовского и Сабировой в Израиле. По признанию личного фотографа олигарха Мариам Матурелли, снимки ее авторства были сделаны за полгода до кончины предпринимателя. 

На фотографиях Березовский, держа за руку Екатерину Сабирову, уже будучи в затруднительном финансовом положении по сравнению с его прежним статусом, прогуливается по улицам, выбирает продукты в супермаркете, а также стоит в обнимку со своим старшим сыном Артемом. По словам фотографа, во время семейной прогулки Борис Абрамович не выглядел обремененным сильной депрессией и старался больше улыбаться и шутить.

— Меня порекомендовали им как хорошего фотографа, — поделилась Мариам. — Мы фотографировали один день: это были снимки на память об их отпуске. С нами были его сын Артем и его подруга Екатерина. Все происходило в очень непринужденной обстановке, у нас была просто экскурсия. Тогда я познакомилась с Березовским впервые, и для меня это было большой честью. Его сын постоянно шутил, они много общались.

Напомним, что 23-летняя красотка была давно вхожа в семью Березовского: девушка была знакома не только с детьми предпринимателя, но и с его женой и матерью. Борис и Екатерина познакомились в 2008 году. По словам самой девушки, она жила с ним в Великобритании, пока миллиардеру не пришлось продать дом из-за долгов.

«Я помню, как съезжал офис. Борис говорил: «Все, нет офиса», — рассказывает Екатерина о трудных временах в жизни бизнесмена газете The News Times. — Он очень много курил, пить не пил, но курил, иногда несколько пачек в день. Очень мало ел. К нашей последней встрече он очень похудел. Он говорил: «Мне очень плохо, я не знаю, что делать, не знаю, что делать дальше». Проигрыш в суде был недопустимым для него».

Вскоре длинноногая брюнетка услышала от Березовского о его намерении написать письмо президенту. «Он говорил, что не видит другого способа, кроме как пойти на поклон, — рассказывает девушка. — Он сказал, что считает, что единственный способ вернуться в Россию, «сделать рывок», — это принести извинения Путину. Он говорил об этом как о последнем шансе».

Екатерина Сабирова недолго переживала потерю возлюбленного. В июле 2014 года девушка вышла замуж за бизнесмена и сейчас воспитывает первенца.

Мариам Матурелли и Борис Березовский

Мариам Матурелли и Борис Березовский

Как сообщалось ранее, бывший начальник охраны Бориса Березовского заявил, что к смерти олигарха причастны ЦРУ и MI-6.

По его словам, бизнесмен собирался передать Владимиру Путину информацию о готовящемся в России перевороте. Эти сведения представляли угрозу для западных спецслужб, поэтому они поспешили избавиться от Березовского.

Борис Березовский был убит, потому что собирался передать Владимиру Путину свидетельство о том, что против него готовится государственный переворот. Как сообщает Daily Mail, с такой версией выступил бывший начальник безопасности опального олигарха Сергей Соколов.

Соколов убежден, что к смерти Березовского причастны западные спецслужбы. «Борис был убит только потому, что он обладал определенной секретной информацией и собирался ее обнародовать», - утверждает он.

По словам Соколова, который сейчас возглавляет охранное предприятие в Москве, его бывший босс намеревался вернуться в Россию и вел переговоры с Путиным, а собранные им сведения о заговоре могли послужить хорошей индульгенцией.

«Я абсолютно точно знаю, - уверяет Соколов, - что у Бориса была видео и аудио информация о некоторых олигархах, которые предлагали ему совершить переворот в стране, обещая, что он будет возглавлять атаку». Именно обладание этой информацией, «которую до сих пор не могут найти западные спецслужбы», делала Березовского серьезной угрозой в глазах заговорщиков.

Бывший охранник Березовского утверждает, что у его шефа были тесные связи с MI-6, Моссад и ЦРУ. Однако, по словам Соколова, когда тот стал опасен для «завербованных резидентов» среди российских олигархов и политиков, западные спецслужбы решили от него избавиться.

По мнению Соколова, убийство олигарха готовилось несколько месяцев, и было проделано секретными службами«блестяще». Так, на его взгляд, показательно, что в день смерти Березовского не работала ни одна камера видеонаблюдения и вся охрана куда-то испарилась.

Между тем, напоминает издание, личный охранник и водитель беглого олигарха Ави Навам нашел тело Березовского в закрытой ванной. Позже он заявлял, что его работодатель был разорен и склонен к депрессии, ведь незадолго до смерти он проиграл 3 миллиарда фунтов стерлингов в судебной тяжбе с Романом Абрамовичем.

Но, по заверению Соколова, Березовский был далеко не бедным человеком. «После смерти Бориса ходили слухи, - заявляет он, - что у него не было денег даже на авиабилет. Это ложь. На момент его смерти на его счетах было порядка 1 миллиарда долларов».

Между тем, заключает издание, вердикт о смерти Березовского остается открытым. В прошлом году коронер Питер Бедфорд заявил, что он не располагает достаточными доказательствами, чтобы определить, покончил ли олигарх жизнь самоубийством или был убит.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+