В ЛНР заявили об отсутствии связи между отставкой Тальявини и итогами минских встреч

Украина
752
В ЛНР заявили, что связь между итогами встреч в Минске и отставкой Хайди Тальявини отсутствует.
тальявини, минск, переговоры

Полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего заявил, что не связывает отставку представителя ОБСЕ в контактной группе Хайди Тальявини с тем, как прошел последний раунд переговоров в Минске.

Ранее швейцарский телеканал News 24h сообщил, что швейцарский дипломат Хайди Тальявини, которая являлась спецпредставителем председателя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, уходит в отставку со своего поста. Об этом стало известно через четыре дня после последнего раунда переговоров контактной группы в Минске, после которых СМИ со ссылкой на источники в украинской делегации сообщали, что встреча была сорвана, якобы, российской стороной.

"Демарша не было. Может быть, что не состоялось заслушивание докладов координаторов и обсуждение работы подгрупп, но никакой трагедии там не произошло. Сказать, что в этом причина ее отставки… Я уверен, что не в этом", — заявил Дейнего РИА Новости.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в самопровозглашенной ЛНР заявили о надежде, что уход спецпредставителя ОБСЕ по Украине Хайди Тальявини не повлияет на работу контактной группы в Минске.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Несмотря на уход со своего поста Хайди Тальявини, контактная группа, безусловно, продолжит работу. Однако как будет строиться эта работа, во многом будет зависеть от того координатора, который придет Тальявини на смену», — рассказал полпред ЛНР Владислав Дейнего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+