СМИ: Украинское правительство и народ живут в разных мирах

Украина
850
Такое мнение высказал журналист итальянской газеты Fatto Quotidiano.
порошенко, украинский народ, власть

Между властью Киева и обычным украинским народом существует большая пропасть, сравнимая с той, которая может существовать между людьми, живущими в разных странах. Такое мнение выразил итальянский журналист Лука Рибустини, посетивший Киев и Донбасс.

«Правительство в Киеве ведёт свою игру за спинами людей, которые хотят жить нормальной, мирной жизнью», — приводит Sputnik слова журналиста итальянской газеты Fatto Quotidiano Луки Рибустини.

Молодые люди из Киева, по его словам, считают, что украинское правительство ведёт свою игру на международном уровне, которая не имеет ничего общего с Украиной.

Итальянский журналист отметил, что «евромайдан» так и остался мечтой, Европа по-прежнему очень далеко, в то время как война на востоке Украины приносит новые жертвы».

Посетив город Артёмовск в Донбассе и пообщавшись с местными жителями, он убедился, что «они устали от войны и просто хотят мира, хотят вернуться к работе и к тому, что делали раньше». 

Как сообщалось ранее, в украинской столице прошла массовая акция протеста, участники которой требовали отправить в отставку президента Украины Петра Порошенко. В центре Киева собрались тысячи людей, выступающих против политики правительства. Участники демонстрации прошли по центру города с плакатами «Порошенко! Вон из власти!» и «Порошенко — импичмент!», под лозунг «Господи, сохрани нас от этой власти».

В центре Киева сегодня собрались около 3 тыс. человек, чтобы принять участие в антиправительственном митинге. Активисты выступают «против беспорядка в стране» и требуют проведения реформ. На данный момент акция протеста уже завершилась.

Собравшиеся скандировали: «Господи, сохрани нас от этой власти», «Вон неспособную власть!» и «Мы голодаем». Протестующим также удалось перекрыть одну из центральных киевских улиц — Крещатик. Кроме того, участники демонстрации несли большой плакат с надписью «Порошенко — импичмент!» и выкрикивали призывы отстранить главу государства от власти.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+