Обнаружено тело одного из пилотов Ан-2, упавшего в Балтийское море

Новости 18+
799
Второй пилот продолжает считаться пропавшим без вести.
Балтийское море, Ан-2, Литва, происшествия, авиакатастрофа

Спасатели обнаружили и подняли на поверхность одного из пилотов литовского самолета Ан-2, упавшего в Балтийское море, пишет Delfi

Об этом сообщил агентству BNS гендиректор литовской государственной компании «Воздушная навигация» Альгимантас Рашчюс.

По данным радио LRT, в самолете был обнаружен один спасательный жилет и резиновая лодка. Вероятно, второй пилот Альвидас Сельмистрайтис, который считается пропавшим без вести, выпрыгнул из падавшего самолета.

Ранее стало известно, что пропавший самолет Ан-2 найден на дне Балтийского моря. Самолет обнаружен на глубине 124 м. При помощи подводного робота поисковики уточнили, что номер на борту авиасудна совпадает с номером разыскиваемого самолета.

Как ранее писал "Российский Диалог," легкий транспортник Ан-2 принадлежал компании сельскохозяйственной авиации и летел из шведского Гетеборга в Клайпеду. В последний раз он вышел на связь в субботу, 16 мая, около 18 часов по местному времени. В этот момент борт находился в воздушном пространстве Литвы - над Балтийским морем, примерно на расстоянии 97 морских миль от берега в литовской Паланге.

Как сообщают литовские СМИ, на борту легкого самолета находились два опытных пилота Адольфас Мачюлис и Альвидас Сельмистрайтис, у обоих - стаж более 40 лет. Летчики должны были доставить воздушное судно Ан-2, приобретенное "Клайпедскими авиалиниями", из шведского Гетеборга в Литву. Самолет был выпущен в 1981 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+