Узбекские мигранты, вышедшие из МЛС, устроили массовый бунт

Россия
1237
Освободившиеся из мест лишения свободы мигранты устроили бунт в специальном учреждении временного содержания перед отправкой в Узбекистан.
Узбекистан, Россия, Челябинск, колония, бунт, происшествия, заключенные, общество, УФМС

Об этом в субботу, 6 июня, сообщил начальник отдела кадров челябинского УФМС Павел Литвин, передает "Интерфакс".

"Нападение совершили сначала на одного администратора, затем еще на двоих, они получили легкие травмы, их жизни ничего не угрожает", - сообщил Литвин.

"На месте происшествия работает следственная группа. В отношении активных участников беспорядков проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - рассказала пресс-секретарь УФМС по Челябинской области Алена Харлова.

Число мигрантов, участвовавших в беспорядках, составляет от 8 до 15 человек, одному из них удалось бежать. В данный момент его поисками занимаются полиция, УФСБ, УФМС и пограничная служба. В отношении остальных участников беспорядков решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как ранее писал "Российский Диалог", сотрудники колонии башкирского Салавата подавили массовый бунт заключенных, в результате которого 10 мая пострадали около 20 человек. Правоохранители обошлись без применения силовых средств.   

Напомним, акция группового неповиновения осужденных произошла в колонии строго режима № 2. Более 100 осужденных отказались выполнять законные требования администрации. Двенадцать осужденных забаррикадировались на крыше одного из отрядов. Участники акции требовали ослабления режимных требований.

"Силовые средства в отношении заключенных не принимались. Их успокоили методом индивидуальных убеждений", - рассказал начальник УФСИН по Башкирии Шалыгин.

"В результате происшествия пострадали порядка 20 заключенных, персонал колонии не пострадал. По результатам проверок будут приниматься меры как к заключенным, так и к сотрудникам колонии, в зависимости от итогов", - добавил Шалыгин.

По данным ФСИН, в колонии № 2 города Салават содержатся осужденные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, впервые отбывающие наказание в местах лишения свободы. Всего в колонии отбывает наказание более 1200 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+