У Порошенко назвали цифру погибших украинских военных в Донбассе

Военное обозрение
1898
Советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал о потерях украинских военных в Донбассе.
новости донецка, новости украины, днр, новости донбасса

"В комментах к предыдущему посту затронули важную тему, больную. О том, что якобы власть занижает данные по потерям. И как всегда - пургомет включается на полную катушку, грязь льется рекой.

По состоянию на 18:36 7 июня 2015 года общие безвозвратные потери военнослужащих зафиксированы на отметке 1723 человека, из них 1368 человек из ВСУ. Но их больше, не радикально, но больше. Почему? Потому что специфика констатации на государственном уровне потери военнослужащего не позволяет объявить его погибшим до тех пор, пока нет рапорта, а потом еще и свидетельства о смерти. Пока нет опознанного тела. Пока нет 100500 ужасных бумаг. А до тех пор - нельзя.

И у нас есть какое-то число бойцов, которые значатся пропавшими без вести.

И никто не знает где они:

- в плену

- погибли и обезображены, требуется ДНК экспертиза

- ушли в СОЧ

А еще, у нас есть тела. И опознать некоторые можно только по ДНК экспертизе. А если неизвестно где родные? А если никто не ищет его и не обращается? Или вы думаете, что таких нет?

У нас был случай, когда боец вернулся сам (без обменов, просто появился "вдруг"), хотя были свидетели его пленения и его расстрела! И супруга (которая 7 месяцев считалась вдовой) успела уже через суд оформить свидетельство о смерти (это можно сделать через 6 месяцев после пропажи).

И есть в 79ке один "пропавший без вести", хотя точно известно как и когда он погиб, и прошло уже 8 месяцев. А его вдова не оформляет свидетельство о смерти, не верит в то, что он сгорел тогда в БТР, на взлетке у старого терминала. По документам МО он не погиб, а пропал без вести", - написал Бирюков на своей странице в Facebook.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+