ДНР и ЛНР в числе изменений в Конституцию Украины предлагают закрепить посты за главами республик

Украина
1590
​Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики предлагают в конституции закрепить сохранение главами республик своих постов.
ДНР, ЛНР, конституция Украины, Захарченко, Плотницкий, перемирие .Минские договоренности, Донбасс, Украина

Об этом в понедельник, 8 июня, сообщает Донецкое агентство новостей.

"Высшие должностные лица, возглавляющие исполнительную власть, действующую на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей на дату принятия настоящих изменений в конституцию Украины, продолжают осуществлять свои полномочия до прекращения этих полномочий в порядке, установленном актами отдельных районов с особым статусом Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Как ранее писал "Российский Диалог", самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики направили в понедельник рабочей подгруппе по политическим вопросам контактной группы по Украине новые предложения по изменениям в конституцию страны, говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

"Соответствующие дополнения мы отправили в рабочую группу по политическим вопросам контактной группы для обсуждения на ближайшем заседании", — приводит текст заявления Донецкое агентство новостей.

Вначале изменения были обсуждены с представителями общественных организаций двух республик. Проект передан временному координатору рабочей группы по политическим вопросам от ОБСЕ Пьеру Морелю, говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+