Аваков: Удалось остановить распространение огня на нефтебазе под Киевом

Украина
833
"Специалисты дают прогноз завершения чрезвычайной ситуации - 12 часов", - сообщил глава МВД.
аваков, пожар, распространение, нефтебаза, васильков, украина

На 17:30 пожарникам удалось остановить распространение огня на соседнюю нефтебазу и воинскую часть. Об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

Министр также сообщил, что вероятность повторного взрыва практически отсутствует.

«Был непосредственно вблизи горящего очага разорвавшихся с утра емкостей. Идет интенсивный процесс выгорания. Пожарные час назад очистили от огня часть базы БРСМ, прилегающих непосредственно к выгорающим резервуарам. Опасность повторного взрыва минимальна. Опасность распространения огня на соседнюю нефтебазу КЛО пресечена», - написал Аваков.

Глава МВД также уверен, что пожар можно потушить в течение 12 часов.

«Распространение огня в сторону складов военной части остановлено. Специалисты дают прогноз завершения чрезвычайной ситуации - 12 часов. Даст Бог - так и будет!», - написал он.

В тушении пожара принимают участие в общей сложности более 1500 человек.

«Для этого работают пожарные трех областей, вся необходимая техника. Мобилизовано по тревоге 500 нацгвардейцев и около 1000 сотрудников милиции. Часть оцепления осуществляют вооруженные силы», - резюмировал Аваков.

Предлагаем вашему вниманию прямую видеотрансляцию из Васильковского района Киевской области, где бушует небывалой силы пожар на нефтебазе.

Напомним, возгорание произошло в 17:29 понедельника, 8 июня, на территории нефтебазы ООО «Бытремстройматериалы» в пгт. Глеваха Васильковского района Киевской области. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 куб. м. с последующим опрокидыванием огня на рядом расположенные резервуары с бензином. Пожар привел к детонации и последующим взрывам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+