Опять за старое: россиянин, угнавший 22 года назад самолет, "заминировал" рейс "Стокгольм - Хельсинки"

Мир
898
Мужчина в 1993 году угнал в России рейс Ту-134 "Тюмень — Санкт-Петербург", намереваясь попасть в США.
хельсинки, самолет, угнал, россиянин

49-летний мужчина, 10 июня сообщивший о бомбе в самолете "Скандинаских авиалиний", готовящемся вылететь из Стокгольма в Хельсинки, россиянин. Об этом сообщила финская полиция.

Этот тот же россиянин, что в 1993 году угнал в России самолет и вылетел на нем в Швецию, где просил убежища, уточняет ТАСС. Он арестован.

Пассажиров рейса отправили в Хельсинки другим бортом.

В конце февраля 1993 года этот человек под угрозой взрыва ручными гранатами угнал самолет Ту-134 "Тюмень — Санкт-Петербург" и попытался улететь в США, но добрался только до Стокгольма. Его выдали России, 12 лет он провел в тюрьме.

Как сообщал "Российский Диалог", инцидент произошел в нейтральных водах.

Истребитель на высокой скорости в 10 футах (трех метрах) от самолета-разведчика ВВС США. Об этом сообщает CNN со ссылкой на нескольких американских чиновников.

Инцидент произошел 30 мая 2015 года. Российский самолет летел рядом с американским на одной с ним высоте, изменил курс и некоторое время следовал за ним, находясь в непосредственной близости.

К маневру уклонения самолету США прибегнуть не пришлось.

Другие подробности произошедшего не сообщаются. Также военные не смогли проинформировать, был ли подан дипломатический протест.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+