Проникших на военную базу в Латвии россиян могут судить как шпионов и террористов

Россия
770
Латвийская полиция выдвинула двум россиянам обвинения в шпионаже и подготовке терактов.
терроризм, шпионаж, военная, база, латвия

Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«В отношении обоих арестованных применен статус подозреваемых по двум статьям уголовного закона Латвийской республики — шпионаж и попытка совершения террористических действий группой лиц по предварительному сговору», — заявил представитель латвийской полиции безопасности в радиоэфире.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в России хотят проверить Google на шпионство.

Член комитета Государственной думы России по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, главе Роскомнадзора Александру Жарову и министру экономического развития Алексею Улюкаеву письмо с просьбой проверить защищенность данных граждан от несанкционированного сбора через интернет-счетчики, а также запретить использование на государственных сайтах счетчиков от компаний из "недружественных" к России стран.

В данном письме говорится, что многие государственные и муниципальные власти вставляют на свои официальные сайты фрагменты программного кода (от "Яндекса", Google, Liveinternet и др.), которые позволяют увидеть посещаемость отдельных страниц, популярность ссылок, пути движения посетителей по сайту. Об этом сообщают "РБК-Украина".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+