Обама накажет китайцев санкциями за взлом суперсекретных серверов США - New York Times

Мир
826
​Президент США Барак Обама решает, каким образом наказывать хакеров, взломавших компьютерные системы Пентагона и госадминистрации.
сша, обама хакеры, китай

Об этом пишет издание New York Times.

Согласно распоряжению, подписанному в апреле Обамой, секретарь казначейства США может ввести санкции в отношении отдельных лиц или групп, которые занимаются вредоносными кибератаками, или в отношении лиц, которые извлекают выгоду из них. «Этот вариант [введение санкций] в настоящее время находится на столе [у президента]», — заявил NYT пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

На вопрос, приняты ли какие-то меры по защите сотрудников посольства США в Китае из-за опасений, что хакеры извлекли информацию об их контактах в стране, Эрнест отвечать отказался. 

 «Мы признали, что потенциально конфиденциальные данные о значительном числе федеральных служащих были взломаны или по крайней мере находятся под риском. Но мы не говорим публично о деталях», — заявил представитель Белого дома.

Напомним, взлом базы данных предположительно совершили китайские хакеры. Злоумышленники могли получить доступ к личной информации сотрудников американских силовых ведомств, в частности ЦРУ и Пентагона. Как сказал NYT высокопоставленный правительственный чиновник, похищенные данные касаются не только федеральных служащих, но и их близких и родственников. 

Общее число оказавшихся под угрозой личных дел может оказаться в несколько раз выше ранее озвученной цифры в 4 млн. По данным агентства Associated Presss, атака может затронуть 14 млн человек. По словам бывшего сотрудника американской контрразведки Джоэла Бреннера, которые приводит Би-би-си, похищенные данные являются «золотой жилой» для хакеров.

Как сообщал "Российский Диалог", на сайте Объединенного штаба Литовской армии появилась ложная информация об аннексии Калининграда.

В среду был взломан сайт Объединенного штаба Литовской армии, в результате чего на нем была размещена ложная информация, сообщает Dialog.ua.

На сайте сообщалось, что целью учений "Удар меча" является захват Калининградской области.

"Аналитики Национального центра кибербезопасности расследуют факт взлома", - сказала пресс-секретарь Минобороны Литвы Виктория Цемините.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+