Вирус MERS: приморцам меряют температуру, а президент Южной Кореи не едет в США

Россия
1006
Распространения коронавируса погубило еще два человека в Южной Корее.
россия, вирус, MERS

В аэропортах Приморского края людей спрашивают о самочувствии, с помощью тепловизионного оборудования измеряют температуру. Кроме того, проверяются медико-санитарные документы на экипажи прибывающих морских и воздушных судов.

"Все службы - и пограничная, и таможенная, - оповещены о порядке соблюдения личной гигиены, соблюдается масочный режим, применяются дезинфектанты, для выявления заболевших в аэропорту имеются тепловизоры у трапа самолета", - рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Валентина Воронок.

Практически ежедневно из аэропорта Владивосток в города Южной Кореи отправляется четыре рейса, столько же прибывает обратно. Направление очень популярно у жителей Приморья, которые ездят в эту страну на отдых и лечение.

Президент Южной Кореи из-за вспышки коронавируса отложила визит в США. Пак Кын Хе перенесла поездку на более поздний срок, сообщили в пресс-службе южнокорейского лидера. Поездка в Вашингтон была запланирована с 14 по 18 июня.

За последние сутки от ближневосточного респираторного синдрома умерли ещё два человека. Таким образом, общее число жертв заболевания достигло девяти.

Ростуризм посоветовал гражданам РФ временно не ездить в Южную Корею

К слову, санитарно-карантинный контроль за лицами, прибывающими из стран, где регистрируется опасный вирус, усилен в Хабаровском крае и Сахалинской области.

Как сообщал "Российский Диалог", Южная Корея сообщает об увеличении случаев заражения MERS, зафиксирована смерть шестого больного.

В понедельник из Южной Кореи поступило сообщение о резком скачке в распространении ближневосточного респираторного синдрома (MERS). 80-летний мужчина стал шестым пациентом, умершим от заболевания, вспыхнувшего в данном регионе. Другие азиатские страны начинают предпринимать профилактические меры против этой болезни.

По приказу властей Южной Кореи закрыто около 2 000 школ. Сообщается также, что менее десяти человек нарушили строгий режим карантина, но были найдены и отправлены по домам. В паре случаев их обнаружили путем отслеживания мобильных телефонов.

Власти Малайзии рекомендуют своим гражданам воздерживаться от поездок в Северную Корею, а в Сингапуре все раннее запланированные школьные поездки в эту страну были отменены или отложены, хотя глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выразила надежду на то, что приняв соответствующие меры, Сеул все же сможет взять дальнейшее распространение вируса под свой контроль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+