ГосЧС: На горящей под Киевом нефтебазе возможны новые взрывы, но поводов для паники нет

Украина
558
​На горящей с 8 июня нефтебазе под Киевом отсутствует угроза для распространения огня на территорию нефтебазы KLO и на военную базу, однако существует вероятность взрыва соседних резервуаров,
Украина, Киев, нефтебаза, пожар, происшествия, ГосЧС, общество

Об этом в субботу, 13 июня, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Сейчас существует угроза взрыва на соседние резервуары, расположенные рядом с резервуаром, который горит. Отсутствует угроза для распространения огня на территорию нефтебазы KLO и на военную базу, поэтому повода для паники нет", - информирует глава ГСЧС Николай Чечеткин.

Он также заявляет, что очаг огня, который произошел в результате утечки горюче-смазочных материалов, уже потушен. Сейчас осуществляется мониторинг ситуации по дальнейшему привлечению личного состава и техники для проведения горящего резервуара. Проводятся подготовительные работы по откачке топлива из двух резервуаров.

Кроме того, глава ГСЧС сообщает, что Киевская областная государственная администрация совместно с компанией KLO занимаются вопросом обеспечения личного состава питанием.

Как сообщалось, накануне вечером спасатели сообщили о ликвидации пожара. Однако утром 13 июня из-за статистического разряда в 11.50 на территории нефтебазы произошла разгерметизация емкости 900 куб. м., в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. м.

Как ранее писал "Российский Диалог", облако дыма и гари в связи с изменением направления ветра двинулось на Киев. Глава Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко отметил, что из-за южного ветра киевлянам лучше оставаться дома. По словам эксперта, дым принесет в столицу много вредных веществ, в том числе бензопирен.

"Это очень плохо. Нас четыре дня погода спасала, а теперь южный ветер несет дым прямо на Киев. Конечно, в этом дыму масса вредных веществ, в том числе бензопирен, а это очень вредное вещество - канцерогенное, из первого класса опасных веществ", - подчеркнул он.

Эколог пояснил, что это грозит различными серьезными заболеваниями, в том числе онкологическими.

Напомним, эпицентр пожара находится в 30 км от украинской столицы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+