В тбилисском зоопарке утонула сотрудница, которой откусил руку тигр

Новости 18+
1688
Женщина спасала животных из затопленных вольеров.
тигр, тбилиси, грузия,

Сотрудница зоопарка Тбилиси Гулико Читадзе погибла при наводнении через две недели после того, как она пострадала от нападения тигра, сообщает «Интерфакс».

Как сообщили журналистам в администрации зоопарка, погиб один его сотрудник и спасатели сейчас продолжают поиск еще трех пропавших работников, которые дежурили минувшей ночью.

Как сообщила журналистам руководитель службы по связям с общественностью зоопарка Мзия Шарашидзе, погибшая была сотрудницей зоопарка. Она проработала в нем более 25 лет, а две недели назад потеряла руку в результате нападения тигра. Женщина погибла в ночь на воскресенье, спасая животных.

По словам представителей зоопарка, большей части его обитателей в нем уже нет. Часть из них усыпили и вернули, но часть хищников пришлось ликвидировать из-за их агрессивных действий. В результате потери на данный момент составили до 20 волков, восемь львов, несколько тигров и ягуаров. Из 17 пингвинов остались только три, остальные утонули.

"Спаслись в основном те животные, которые находились в верхней части территории зоопарка, в частности, слоны, зебры, олени, горные козы, лошади, пони, а также змеи", - рассказывали журналистам работники зоопарка.

Как сообщал "Российский Диалог", десятки диких животных, среди которых множество крупнейших хищников, свободно гуляют по грузинской столицы.

Пользователи соцсетей активно выкладывают фото животных-беглецов. На них запечатлены гиппопотамы, лев, крокодил, медведь.

Фото из соцсетей

Тбилисские пользователи соцсетей выкладывают фото сбежавших из зоопарка животных, подборку публикует RT.

Многочасовой ливень, прошедший в грузинской столице, привёл к подтоплению нескольких районов города. Затоплены дворы, первые этажи и подвалы сотен домов, подземные переходы и площади. Кроме того, в воде из-за вышедшей из берегов реки оказалась и территория Тбилисского зоопарка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+