В Швеции страны НАТО проводят военно-морские учения

Мир
980
Всего в учениях примут участие около 15 тыс. военнослужащих из 19 стран НАТО и трех стран-партнеров.
нато, учения, швеция, видео

С 5 по 20 июня в Балтийском море и Польше НАТО проводит учения "Baltops".

В учениях принимают участие около 5,6 тыс. военнослужащих из 17 стран НАТО и трех стран-партнеров - Финляндии, Швеции и Грузии.

В обучении предполагается участие 50 кораблей и столько же военных самолетов и вертолетов, одной подлодки из Польши, 10 боевых катеров и других судов. Одной из целей учений является отработка взаимодействия международных военно-морских подразделений, моментов высадки десанта, сброса мин на низкой высоте с использованием двух американских бомбардировщиков B52.

В целом силы Северо-Атлантического Альянса запланировали на июнь серию из четырех учений, три из которых пройдут на территории Польши.

Речь идет об обучениях "Noble Jump" (Благородный прыжок), "Baltops", "Saber Strike" (Удар саблей) - все на территории Польши и в акватории Балтийского моря, а также "Trident Joust" на юге Европы, которые объединены под общим названием "Allied Shiled" (Союзнический щит).

"Всего в учениях примут участие около 15 тыс. военнослужащих из 19 стран НАТО и трех стран-партнеров. Все эти учения являются оборонительными и являются частью мероприятий, которые осуществило НАТО в ответ на вызовы на юге и востоке Европы", - отмечало верховное командование объединенных ВС НАТО в Европе (SHAPE).

Обучение направлено на повышение кооперации и готовности к действиям среди стран НАТО и стран-партнеров.

В Baltops-2015 примают участие Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия, Бельгия, Канада, Эстония, Латвия, Литва, Франция, Германия, Грузия, Нидерланды, Польша, Турция, США и Великобритания.

В пресс-службе минобороны Польши сообщили, что в 2015 году учения впервые проводятся без участия России.

По материалам republic.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что на территории Восточной Европы началась серия учений НАТО "Союзнический щит".

"Эти учения носят оборонительный характер и являются частью мер укрепления безопасности НАТО в связи с вызовами на южной и восточной периферии. Учения направлены на повышение оперативной совместимости и боеготовности стран альянса и государств партнеров", - заявили в пресс-службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+