МИД: Россия не разрабатывает "план Б" по ядерной программе

Россия
922
МИД России заявил, что не готовит запасных планов по "ядерной программе".
мид россии, план б, ядерная программа

Россия не разрабатывает «запасной план» по иранской ядерной программе. Всё, что нужно было сделать по черновику текста документа, было сделано. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Нет, я категорически хочу пресечь такие разговоры. Вопрос не в том, сколько ещё времени нужно вести переговоры, а вопрос в том, чтобы принять необходимые политические решения. Мы не занимаемся разработкой «плана Б», мы призываем всех остальных коллег по переговорам предельно ответственно подойти к текущему моменту. Все, что можно и нужно было сделать в режиме экспертной проработки теста, сделано и делается», - цитирует Рябкова РИА Новости.
Ранее "Российский Диалог" сообщал, что замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила, что демократам в США нужно было сначала "создать дракона", чтобы затем его побеждать.

Она прокомментировала первую предвыборную речь кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, в которой представительница Демократической партии назвала Россию, наряду с Северной Кореей и Ираном, "традиционной угрозой". "Как ваш президент, я сделаю все, чтобы защитить безопасность американцев", — пообещала Клинтон.

"То есть для того, чтобы победить дракона, демократам его сначала нужно было создать, чем они последние годы успешно занимались", — написала Захарова.

Иран, по ее словам, уже не годится на роль "вселенского зла": "Согласитесь, странно на всех парусах мириться с тем, кого хочешь победить". Северная Корея не может рассматриваться в роли "супердержавы, которая может буквально все". Для предвыборной кампании требовалась новая "мегацель", отметила Захарова.

"Встречайте! Новые "враги американского народа" — "традиционно угрожающая" Россия и "поднимающийся" Китай", — написала она в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+