ВВС: Сильнейшая засуха в КНДР ставит под угрозу продовольственную безопасность страны

Мир
763
​Северная Корея утверждает, что переживает сильнейшую засуху за последние сто лет
КНДР, Корея, засуха, природные катастрофы, иносми, общество, урожай, сельское хозяйство

Это вызывает опасения нехватки продовольствия, пишет ВВС.

Государственное информационное агентство ЦТАК сообщило, что особенно сильно пострадали провинции, где расположены основные рисовые плантации, выгорело более 30% полей.

Предположительно сотни тысяч северокорейцев умерло во время массового голода в 90-х годах прошлого века.

Корреспонденты говорят, что эта засуха вряд ли будет столь же смертельной в силу недавно проведенных сельскохозяйственных реформ.

По данным Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций Северная Корея регулярно сталкивается с проблемой существенной нехватки продовольствия и в настоящее время около трети детей в стране страдают от недоедания.

Как сообщает ЦТАК, сильно пострадали зернохранилища в провинциях Южного Хванхэ, Северного Хванхэ, а также южных Пхеньан и Хамген.

В ведомстве добавили, что с целью снижения ущерба на рисовых полях в пострадавших от засухи районов высадили другие культуры.

В прошлом году в стране был самый низкий уровень осадков за последние 30 лет.

По словам корреспондента ВВС в Сеуле Стивена Эванса, со времен голода в 90-х в Северной Корее большое развитие получило частное фермерство, что позволило увеличить производство.

Он говорит, что по этой причине нехватка продовольствия, вызванная нынешней засухой, вряд ли будет иметь те же масштабы.

Другие страны, в том числе и Южная Корея, регулярно направляют помощь на север. В апреле ООН обязалась выделить 111 млн долларов (71 млн фунтов) на финансирование гуманитарной деятельности в области продовольствия, питания, сельского хозяйства и санитарии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+