В ЛНР задержали российского националиста-ополченца

Украина
1314
Власти самопровозглашенной ЛНР задержали ополченца из России Владимира Кудряшова и передали его РФ.
лнр, россия, украина, атака

Об этом сообщил адвокат Иван Миронов, который защищает другого фигуранта этого дела Митяева.

«Куряшов проходит по делу «Атаки», участников которой обвинили по ст. 282 УК России «Разжигание розни и призывы к экстремистской деятельности». Его задержали следственные органы так называемой ЛНР и выдали российской стороне. Теперь он находится в московском СИЗО», — заявил адвокат.

Он добавил, что юридически участие Кудряшова в ополчении является преступлением, предусмотренным статьей УК России «Участие в незаконном вооруженном формировании». Однако почему-то его выдали именно по статье 282», — уточнил адвокат.

Как сообщал "Российский Диалог", Александр Ходаковский заявил, что неизвестно пока что делать с российскими националистами.

"Что касается присутствия здесь российских националистов, то для нас большой вопрос, что с ними делать. В Донбассе люди-то интернационалистически настроены. Здесь очень много этнических украинцев.

Идея из серии «Москва для москвичей, Россия для русских» здесь бы не прижилась. Я сам, например, имею украинские корни. И что, я человек второго сорта? Нет, конечно.

Поэтому мы не можем что-то противопоставлять украинскому национализму, прибегая к услугам российского. Для меня Власов и Бандера — люди примерно одной категории. Из-за такой моей позиции российские националисты, судя по содержанию их интернет-ресурсов, видят во мне угрозу.

Мы создаем подразделения для информационно-пропагандистской войны с украинской стороной, но, к сожалению, порядка 70% усилий тратим на борьбу с нашими якобы патриотами, которые поливают нас грязью значительно больше Украины", - заявил в интервью Gazeta.ru Александр Ходаковский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
Российский Диалогв Google+