В результате расправы на севере Мексики погибло 22 человека - France24

Новости 18+
735
​Пять тел были обнаружены властями в северном штате Мексики Нуэво Леон. Жертвы дополнили список погибших в результате 3-дневного насилия, унесшего жизни 22 человек.
Новости 18+, 22.06.2015, news18, ИноСМИ,Криминал,Происшествия,Общество, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Городской совет заявил, что полураздетые тела трех людей в возрасте от 18 до 30 лет были найдены на улицах Сан-Педро в пригороде промышленного узла Монтеррей.

Гильз рядом с телами не было и это дает основание предполагать, что жертвы были убиты в другом месте, а затем выброшены на улицу.

«Над ними учинили расправу», сообщил государственный следователь, добавив, что у каждой жертвы на голове рана.

Власти расследуют тот вопрос, не связаны ли убийства с недавним увольнением 20-ти муниципальных служащих, поскольку одно тело было оставлено возле дома родственника начальника полиции – так заявили городские власти.

Два других тела были найдены возле Монтеррея.

С пятницы в Нуэво-Леон было убито по крайней мере 17 человек.

В субботу в одном из домов Монтеррея были обнаружены тела четырех человек, в том числе беременной женщины.

В пятницу, когда боевики средь бела дня взяли штурмом пивной магазин в Гарсия (пригород Монтеррея), было убито 10 мужчин.

Было обнаружено семь полураздетых тел, следователи считают, что это связано с разборками между преступными группировками.

Рауль Бенитес, эксперт по вопросам безопасности Национального автономного университета Мексики, сообщил AFP, что насилие может означать тот факт, что соперничающие группировки Сетас и Гальфо «начинают перемещать свое противостояние к Нуэво-Леон».

В основном эти две организации боролись за власть на территории соседнего штата Тамаулипас.

В прошлом Нуэво Леон был ареной ужасных событий, но в течение последних двух лет здесь было относительно спокойно.

Бенитес сказал, что насилие также может быть связано со сменой власти в результате запланированных на 7 июля промежуточных выборов в стране, где политика и преступность часто пересекаются.

Хайме "Эль Бронко" Родригес, бывший мэр Гарсия, бросивший вызов Сетас, вошел в историю, выиграв выборы на пост губернатора Нуэво Леон, став первым независимым государственным деятелем Мексики.

Подготовлено по материалам France24.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+