Симонян: На должность Капелло претендуют четыре специалиста

Спорт
644
Со сборной должен работать российский тренер, - считает ИО президента РФС.
рфс, симонян, капелло, претенденты, тренер

Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян заявил по итогам заседания исполкома организации, что следующим тренером сборной будет отечественный специалист. 

По словам Никиты Павловича, на эту должность будут претендовать Юрий Семин, Леонид Слуцкий, Олег Кононов и Александр Бородюк.

"Наша тенденция - со сборной должен работать российский тренер. Со следующего цикла - точно", - отметил Никита Павлович. 

"Что касается Капелло, то на сегодняшний день он не снят. С ним произведены абсолютно все расчеты по зарплате, а дальше будем вести переговоры по поводу продолжения работы или расставания".

Также Симонян высказался на тему игры сборной против Австрии в последнем на данный момент матче отборочного цикла Евро-2016.

Напомним, 14 июня в Москве подопечные Капелло уступили лидеру группы G со счетом 0:1 и теперь идут в таблице на третьем месте, отставая от Австрии на восемь очков, а от Швеции на четыре.

"Почему команда так играла с Австрией - убей меня, понять не могу. Говорят, не так подготовил тренер. Но игроки начали подготовку в феврале, было 12 матчей чемпионата - этого что, недостаточно, чтобы они были в хороших кондициях? Добавь сам тогда. Необъяснимо, почему команда играла так вяло", - подчеркнул Симонян.

Добавим, что контракт Капелло с РФС действует до конца чемпионата мира 2018 года. Что касается Семина, Слуцкого, Кононова и Бородюка, то из всех этих кандидатов на пост тренера национальной команды на данный момент не работает только Бородюк. Семин недавно возглавил махачкалинский "Анжи", Кононов тренирует "Краснодар", а Слуцкий с 2009 года находится в ЦСКА.

Как сообщалось ранее, РФС 17 июня сообщил, что вопрос о возможной отставке Фабио Капелло с поста главного тренера сборной России будет обсуждаться на ближайшем заседании коллегиального органа РФС (исполкома или бюро исполкома). Исполком РФС в среду выступил за то, чтобы оставить 69-летнего итальянского специалиста на его посту.

"Непростой вопрос в отношении Капелло. Те высказывания специалистов, что Симонян объявит о снятии Капелло… На сегодняшний день Капелло не снят", — заявил Симонян.

По материалам Российской Газеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+