Повестка из Украины: начальника Генштаба ВС РФ вызывают на допрос в Киев

Россия
1254
Военная прокуратура Украины вызывает на допрос в Киев начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова.
герасимов, генеральный штаб, повестка, допрос

Киевские власти подозревают Герасимова в поддержке ополченцев в Донбассе. В связи с этим начальнику Генерального штаба ВС РФ была доставлена повестка с вызовом на допрос в военную прокуратуру Украины. Такую информацию журналистам на брифинге сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, - передает "Российский диалог".

"Повестка была доставлена международной компанией почтовых перевозок DHL", - отметил Матиос. 

Как заявил Матиос, Герасимов уже вызывался на допрос третьего августа. Тогда начальник Генерального штаба ВС РФ не явился. 

По словам Матиоса, украинские власти понимают, что Герасимов и на этот раз не явиться на допрос. 

Отметим, что в Службе безопасности Украины утверждают, что Валерий Герасимов находился на территории Украины во время военной операции под Иловайском в августе прошлого года. Кроме Герасимова, украинские силовики подозревают еще десятерых военнослужащих Российской Федерации. 

В Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что обвинения в адрес Валерия Герасимова со стороны украинских властей являются безосновательными. 

А представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков назвал заявление СБУ "идиотизмом высочайшего уровня". Кроме этого, в ведомстве заявили, что в случаи приезда украинских силовиков в РФ им организуют "достойную встречу".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+