Ляшко и его партия заблокировали президиум Верховной рады: не дадим голосовать за особый статус Донбасса!

Украина
1298
Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что он и его фракция заблокировали Верховную Раду, чтобы не допустить голосования по принятию особого статуса Донбасса.
новости украины, олег ляшко, верховная рада украины

"Мы сейчас заблокировали президиум парламента", — написал Ляшко в своем Facebook.

Парламент Украины в понедельник соберется на внеочередное заседание, на котором планирует принять в первом чтении конституционные поправки в части децентрализации власти. Ранее депутаты двух фракций коалиции "Радикальная партия" и "Самопомощь" заявили, что отказываются поддерживать предложенный Петром Порошенко проект Конституции. 

По мнению депутатов, норма об определении особого статуса Донбасса в переходных положениях документа угрожает государственному суверенитету и независимости Украины, а сами конституционные изменения значительно усиливают полномочия главы государства.

Предложенные президентом изменения предусматривают трехуровневую систему местного самоуправления. Предполагается, что система административно-территориального устройства будет состоять из регионов, районов и общин, община может включать один или несколько населенных пунктов — громад. Именно общинам предлагается передать самые большие полномочия и финансовые ресурсы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+