НАТО и Украина запускают черноморские военные учения

Военное обозрение
1256
В понедельник СМИ заявили, что на юге Украины стартовали совместные учения Sea Breeze 2015 Украины и НАТО.
Sea Breeze 2015, Украина, НАТО, учения

«Целью учений является практикование многонациональной спецоперации в кризисном регионе», гласит заявление пресс-службы Министерства обороны Украины.

Наземные, морские и воздушные учения будут продолжаться до 12 сентября. Как утверждается в заявлении, они также предназначены для улучшения взаимодействия между ВМС Украины и Военно-морских сил стран-членов и партнеров НАТО.

В учениях, проводимых в рамках партнерской миротворческой программы НАТО в Одесской и Николаевской областях Украины, задействованы около 2500 военнослужащих из Болгарии, Германии, Греции, Италии, Великобритании, Румынии, Швеции, Турции и Молдавии, в том числе и около 1000 военнослужащих из Украины.

Как ожидается, в учениях примут участие в общей сложности 14 судов, 8 самолетов и вертолетов, и около 90 автомобилей.

Вице-адмирал Джеймс Фогго, командир 6-го флота США, назвал учения «немаловажным шансом поработать с партнерами и провести конструктивные учения на суше, в воздухе, и в море.

«Я уверен, что эти учения также будут способствовать обмену ценных личных данных между нашими матросами, солдатами, летчиками и морскими пехотинцами, что укрепит связи и ощущение единства в этом регионе», сказал он.

Учения Sea Breeze проводятся в Украине ежегодно, начиная с 1997 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+