В Аргентине найден еще один ребенок, похищенный в 1978 году

Мир
985
Аргентинскими активистами найден еще один ребенок, который был похищен у политических заключенных во время военного режима 1976-1983 годов.
аргентина, поиски, происшествие, криминал, общество, иносми, группа "Бабушки площади Мая"

Группа "Бабушки площади Мая" утверждают, что исходя из анализа ДНК нашли женщину, которая является дочерью коммунистических активистов, захваченных в 1977 году. Мать родила ее в тюрьме и она никогда не видела своих биологических родителей.

Организация говорит, что им предстоит отыскать еще более 400 человек. Правозащитные организации сообщают, что похищение детей было частью систематического плана правительства.

Сам план заключался в том, чтобы передать детей подозреваемых в противостоянии правительству в семьи военнослужащих и союзников с тем, чтобы избежать появления еще одного поколения левых радикалов. В данном случае женщина является дочерью Уолтера Домингеса и Глэдис Кастро, которые жили в северном городе Мендоса, и были членами Коммунистической марксистско-ленинистской партии Аргентины.

Они были арестованы в своем доме. Арест провели люди, которые, по мнению соседей, были полицейскими.

В то время Глэдис Кастро была на шестом месяце беременности. Родила она в 1978 году.

Организация "Бабушки площади Мая" была основана в 1977 году с целью найти детей, похищенных и незаконно усыновленных во время военного режима.

Перевод сделан по материалу ВВС

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+