ООН: В Европе мигранты могут оказаться в состоянии правовой неопределенности

Мир
1314
Управление ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) предупредило о том, что тысячи беженцев могут остаться в состоянии «правовой неопределенности», по мере того, как европейские страны принимают различные меры, направленные на ограничение пограничного пропуска в связи с рекордным притоком мигрантов. Оно призвало к созданию крупных приемных центров в европейских странах, куда прибывают мигранты.
новости мира, мигранты и беженцы в европе, нелегальные мигранты, 14 сентября

В понедельник, 14 сентября, европейские министры внутренних дел должны провести экстренное заседание по вопросу мигрантского кризиса.

Они соберутся, чтобы обсудить планы по размещению 160 000 человек, ищущих убежища в 23 странах ЕС путем введения обязательных квот. Предварительные переговоры, которые прошли в минувшие выходные и были направлены на подготовку документации для сегодняшней встречи, завершились без достижения согласия.

В целом Европа пытается справиться с огромным притоком людей, в основном прибывающих из Сирии, Афганистана, Эритреи и других стран, спасаясь от насилия и нищеты.

Многие мигранты отказались регистрироваться в таких странах, как Греция или Венгрия, опасаясь, что с этой регистрацией они не получат убежище в Германии или других странах ЕС.

Как сообщило УВКБ ООН, оно озабочено тем, что мигранты, стремящиеся получить защиту, могут «оказаться в состоянии правовой неопределенности».

Оно заявило, что последовательные объявления различных мер пограничного контроля в ряде европейских стран «только подчеркивают актуальность создания всеобъемлющей европейской реакции».

Эта реакция должна быть основана на создании эффективных приемных центров, которыемогли бы надлежащим образом «помочь в регистрации и обследовании беженцев по прибытии в Грецию, Италию и Венгрию».

Такое предупреждение ООН сделало после того, как в воскресенье Германия вновь ввела меры пограничного контроля, заявив, что изо всех сил пытается справиться с тысячами беженцев, прибывающих каждый день.

Как сообщило AFP, поздно вечером сотрудники полиции начали останавливать автомобили и пешеходов у границы, проверяя паспорта.

Немецкая железнодорожная служба Deutsche Bahn сообщила, что железнодорожное сообщение с Австрией было остановлено в понедельник до 03:00 по Гринвичу в понедельник. Работа была возобновлена в понедельник утром.

Данная мера идет вразрез с принципом Шенгенской зоны, дающим право на свободное перемещение между многими европейскими странами. Тем не менее, соглашение действительно может быть временно приостановлено.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+