У австралийского премьера Эбботта появился конкурент

Мир
780
Австралийский премьер Тони Эбботт столкнулся с ростом конкуренции со стороны высокопоставленного деятеля из кабинета министров в лице Малкольма Тернбулла.
новости мира, новости австралии, мабо, Тони Эбботт, Малкольм Тернбулл, 14 сентября

Тернбулл давно считается главным претендентом на пост премьер-министра, министр иностранных дел Джули Бишоп посетила офис Эбботта в понедельник с просьбой предоставить избирательный бюллетень.

Эта задача появилась через семь месяцев после того, как лидерство Эбботта было поставлено под сомнение Либеральной партией.

Еще больше ситуацию усугубляют его невысокий авторитет, о котором можно судить из данных опросов общественного мнения, и враждебность верхней палаты.

Эбботту еще предстоит определить целесообразность и сроки предоставления бюллетеня.

На пресс-конференции в Канберре Тернбулл сказал, что если Эбботт останется лидером партии, то коалиционное правительство проиграет на следующих выборах.

Former Australian Communications Minister Malcolm Turnbull

Он сказал, что Австралия нуждается в ином стиле руководства, которое объясняет общественности проблемы, с которыми сталкивается страна.

«Нам нужна защита, а не лозунги», - сказал он, обращая внимание на привычку Эбботта многократно повторять фразы вроде «остановите приток лодок».

«Нам кажется, что мы должны принять и применять стиль руководства, которое уважает интеллект народа, объясняет эти сложные вопросы, а затем излагает ход действий. Мы должны уважать интеллект австралийского народа», - отметил Тернбулл.

«Если Эбботт будет продолжать руководить нами в качестве премьер-министра, то наше будущее достаточно очевидно. Он перестанет быть премьер-министром, и его преемником станет [лидер оппозиционной Лейбористской партии Билл] Шортен», - добавил он.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+