Официально: Франция выступила против санкций в отношении России

Мир
1173
Во вторник, 15 сентября, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Франция поддержит отмену санкций, наложенных на Россию, если положения минских соглашений будут полностью реализованы.
франция, россия, антироссийские санкции, отмена, минские соглашения

Как сообщил Лоран Фабиус изданию Journal du Dimanche, для урегулирования украинского кризиса все стороны должны выполнить обещания, данные ими во время мирных переговоров в Минске в начале этого года.

«Мы хотим, чтобы эти санкции были сняты... Они были введены с конкретными целями. В субботу мы встретились в Берлине в рамках переговоров «нормандской четверки» [с министрами иностранных дел Германии и Украины] и обсудили важные вопросы, касающиеся режима прекращения огня и выборов в Донбассе... Это была конструктивная встреча, а теперь 2 октября мы собираемся провести саммит в Париже. Мы, французы, считаем, что если эти вопросы будут решены, то они [антироссийские санкции] будут отменены», сказал Лоран Фабиус членам парламентского комитета по иностранным делам.

Республиканец Жак Миар, являющийся членом Национального собрания Франции, ранее призывал президента Франсуа Олланда снять санкции, наложенные на Россию, поскольку, по его словам, они вредят национальной экономике.

«Антироссийские санкции являются самой серьезной проблемой, с которой мы имеем дело в настоящее время... Европейская солидарность загнала нас в угол. У нас много компаний в России, у нас есть там партнеры, которые сейчас отворачиваются от нас в сторону Китая, мы действительно зажаты и у нас нет места для маневра», пожаловался Миар.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+