На учениях в Казахстане затонули четыре БТРа вместе с солдатами-срочниками

Военное обозрение
2389
Трагические последствия учений "Центр-2015" в Каспийском море - сильная волна унесла на дно четыре машины БТР-80 - погибли четыре солдата-срочника.
Центр-2015, Россия, Казахстан, армия, учения, происшествия

Об этом сообщает министерство обороны Казахстана.

В сообщении говорится, что причинами несчастного случая стали сильные порывы ветра и внезапно возникшая огромная волна. В это время в Каспийском море находилось шесть БТР-80 вместе с 52-мя военнослужащими.

"Преодолев около 150 метров по морю, из-за сильного порыва ветра и поднявшейся высокой волны утонуло 4 единицы БТР-80", - резюмировали в ведомстве, добавив, что два БТРа смогли самостоятельно выбраться из водной пучины. Военнослужащие, оказавшиеся в двух других БТРах, погибли. Все они проходили срочную службу.

Министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов взял расследование происшествия под свой личный контроль.

Справка. Учения "Центр-2015" стартовали 14 сентября. Всего в них участвуют около 95 тысяч военнослужащих, 7000 единиц вооружения, 170 самолетов и 20 кораблей.

Данные учения являются, как отметили в Минобороны России, "завершающим этапом оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил России в 2015 году, а также совместных мероприятий боевой подготовки вооруженных сил государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+