Американские СМИ в шоке от центра управления обороной армии РФ: он превосходит сам Пентагон

Военное обозрение
8549
Американское издание Washington Post оказалось в изумлении от нового Национального центра управления обороной российской армии, сравнив его обустройство с "центром нервной системы", а появление в нем президента Владимира Путина было не хуже какого-либо эпизода из голливудского блокбастера.
иносми, армия России, Владимир Путин

Американские журналисты наблюдали за брифингом Владимира Путина в Национальном центре обороны армии РФ, созванного по причине теракта на борту российского аэробуса А321 и параллельно находили сходства в его организационных моментах со сценами качественных боевиков, снимаемых в Голливуде.

Журналисты увидели "киношную зрелищность" не только в четырехракурсной прямой трансляции с брифинга, но и в действиях президента Владимира Путина, дающего указания в прямом эфире наладить связь с французскими военными в Сирии, что было отнюдь не наиграно. Но больше всего американских журналистов восхитило само здание Центра, из которого, по их словам, можно "координировать военные действия по всему миру".

"Оно было спроектировано для того, чтобы стать нервным центром российской армии", - пишет издание.

В Washington Post сравнили здание Национального центра управления обороной российской армии с командным центром Пентагона, но по своей конструкции российский центр даже превосходит здание главного военного ведомства США.

Новое здание Национального центра управления обороной российской армии было возведено в 2014 году, на его строительство было потрачено 1 млрд рублей, однако вложенные средства, по словам американских журналистов, уже давно оправдали себя проведенными Россией успешных операций в Крыму и Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Washington Post
Российский Диалогв Google+