СБУ требует от ВСУ "сдать" всех украинских военных, участвовавших в блокаде Крыма

Украина
1852
СБУ обязала командование Вооруженные Сил Украины предоставить ведомству всю необходимую информацию о военнослужащих, принимавших участие в продуктовой и энергетической блокаде Крыма этой осенью.
Украина, ВСУ, СБУ, Крым, блокада Крыма, Кабинет министров

Украинские СМИ сообщают, что сотрудники СБУ составили список из 49 участников блокады Крыма, и потребовало от командования сухопутных войск ознакомиться со списком на предмет выявления в нем военнослужащих, числящихся в личном составе ВСУ, и было ли законным их нахождение в числе участников блокады в течение более чем двух месяцев.

СБУ отвела командованию ВСУ короткие сроки на то, чтобы выяснить, принимали ли участие в блокаде кадровые военнослужащие - ответ ведомству нужно предоставить до 22 декабря.

В свою очередь, в организации не объяснили, с какой целью проводится срочная проверка и что может ожидать украинских военнослужащих в том случае, если они находились среди участников гражданской блокады.

Напомним, товарная блокада Крыма стартовала 20 сентября, однако в течение трех месяцев проводилась незаконно. Кабинет министров Украины лишь 16 декабря своим решением легализовал блокаду, узаконив ее соответствующим актом.

Ранее радикалы в Мариуполе факельным шествием открывали памятник Святославу на месте поваленного Ленина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+