В воде из-под крана больше микробов, чем на унитазе, - исследование

Наука и техника
1030
​Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что водопроводная вода просто кишит микробами. Так, по словам специалистов, в ней содержится больше бактерий, чем в унитазе.
водопроводная вода, общество, сша, микробы

Целью исследования было определить, какая комната в домах американцев является самой загрязненной. Для этого ученые взяли образцы из всех комнат в нескольких десятках домов. Кроме того, что они исследовали ванные, туалеты, коридоры и т.д., они также взяли образцы воды из-под крана.

Полученные результаты просто шокировали ученых. Оказывается, больше всего бактерий находится именно в воде. Их количество даже превышало найденные в унитазе вредные бактерии.

Авторы исследования теряются в догадках, откуда взялись такие результаты, но одну версию все же выдвинули. По их мнению, результаты обусловлены тем, что бактерии более эффективно проникают в воздух именно из воды.

Специалисты признают, что до этого момента недооценивали опасность водопроводной воды как источника бактерий.

Как сообщалось ранее, пользователям смартфонов следует более тщательно следить за своей гигиеной и здоровьем, потому что на поверхности их гаджетов "живет" огромное количество микробов. Столько вредных микроорганизмов не найдется даже в унитазе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: informing.ru
Российский Диалогв Google+