Киев хочет оставить в силе дипломатические отношения с Россией, но не будет утверждать нового посла

5 августа 2016, 16:51 —
Украина
1165
МИД Украины заявил о невозможности разрыва дипломатических отношений с Россией, заверив, что отказ утверждать нового посла не следует рассматривать как благоприятствующий этому сигнал.
Украина, Россия, МИД Украины, посол России на Украине, дипломатические отношения

По словам представителя украинского внешнеполитического ведомства Алексея Макеева, Россия и Украина после отставки Михаила Зурабова окажутся в равных условиях, поскольку его место отныне будет занимать временный поверенный. К этой практике Киев перешел еще два года назад, практически сразу после возникновения напряженности в российско-украинских отношениях.

Дипломат добавил, что Украина не может себе позволить разорвать дипломатические отношения с Россией как с соседним государством, где проживает большое количество украинских граждан.

"Нет, про полный разрыв дипотношений с Россией речь не идет. Прежде всего потому, что сегодня на территории России находятся 3 млн украинцев", - сказал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в четверг, 4 августа, глава МИД Украины Павел Климкин озвучил окончательное условие, при котором Киев вновь будет рад видеть у себя российского посла.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google