Вскоре в Якутии будут бегать огромные пещерные львы

Наука и техника
1245
Якутские археологи выявили останки детенышей огромных пещерных львов, которые жили в эпоху царствования мамонтов в мире животных. Как сообщают ученые, этим фрагментам скелетов животных около 10-20 тысяч лет. Более того, им удалось выяснить, что детенышам исполнилось не более месяца, так как у них отсутствуют зубы. Об этом сообщают региональные СМИ.
наука,клонирование,лев,якутия

Столь неожиданное открытие сопутствовало намерению исследователей клонировать древних животных посредством сверхновых достижений в отрасли IT-индустрии. Представители научного мира предположили, что клонировать львят возможно благодаря отлично сохранившимся мягким тканям. Позже удалось установить, что этот феномен стал возможен из-за местонахождения детенышей гигантов в толще земельного покрова.

Как сообщили ученые, вышеприведенные представители животного мира гораздо больше, нежели современные аналоги. Причиной вымирания этих зверей было изменение климата на нашей планете.

Ранее сообщалось, в научном мире принялись клонировать бескрылую гагарку, которая вымерла 170 лет назад. Во времена царствования Николая I браконьеры уничтожили последнего представителя бескрылых гагарок. Как рассказывают ученые, главная ценность этих птиц заключается в их мехе и мясе.

Более того, ранее "Российский диалог" сообщал, что российские и корейские ученые вернут к жизни мамонтов через клонирование. Для успешного внедрения клетки мамонта в тело азиатского слона необходимы образцы, которые хорошо сохранились и способные осуществлять процесс обмена информации после пересадки. Пока что для ученых Института это остается одной из главных проблем - заполучить клетку мамонта, соответствующую всем требованиям, пока не удается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+